봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.07.20

보건소 가야 되는데 마스크 착용해야 하나요?

보건소에 보건증때문에 가야 되는데 마스크 착용하고 가야 하는건가요?

94하고 가야 되는건가요? 마스크 안하고 가도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사시는 지역별 보건소마다 다른데 전화나 홈피에 나와있을거에요

    그래도 예방차원에서 덥더라도 착용후 방문 권장드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    보건소는 마스크를 착용하고 가셔야 합니다. 94까지 맞출 필요는 없고 입을 가릴 수 있는 마스크면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 보건소 병원을 방문시에는 마스크를 착용해야되는것으로 알고있어요~~^

  • 안녕하세요. 밀레스입니다.

    지자체별로 다를 수 있으므로 문의후 가시는게 좋을거 같고 마스크는 종류 상관없습니다. 쓰고 가시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운라마카크82입니다.

    보건소 및 병원은 마스크 의무입니다.

    다만 kf94일 필요는 없구 마스크이면 됩니다.

    ^^