등산·클라이밍취미·여가활동
기민한벌새218
기민한벌새21823.10.22

가을철 등산시 복장은어떻게 입나요?

가을에 등산을할때 입어야할 복장은어떻게 입어야 안전하게 입은것인가요? 뱀 등의 각종 위험요소들로부터 보호할수있는 방법을 알려 주세요

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    이제는 긴팔, 긴바지 등산복을 준비하셔서 착용하셔야 합니다.

    새벽, 늦은 오후로 넘어갈수록 기온이 급격하게 낮아지지 보온에도 신경을 쓰셔야 하는데요.

    아침에 가실때에는 얇은 옷들을 껴입으시고 경량패딩 착용.

    기온이 오르면 경량패딩 접어서 백팩에 넣으시고 바람막이 착용. 이런식으로 기온의 변화에 대처하세요.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    가을철 등산 시에는 날씨가 급격히 변할 수 있기 때문에 체온 유지를 위한 복장을 준비하는 것이 중요합니다.

    낮에는 햇빛이 뜨겁기 때문에 얇은 긴팔이나 반팔을 입고, 가벼운 바람막이를 챙기는 것이 좋습니다.

    아침저녁으로는 기온이 낮아질 수 있기 때문에 가벼운 겉옷이나 경량패딩을 준비하는 것이 좋습니다.