등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.01

가을등산 복장은 어떻게 준비해야 할까요?

가을에 등산을 할때는 기온차이가 너무 심해서 복장에 주의를 많이 기울여야 할것 같은데 가을 등산 복장은 어떻게 준비를 하는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 여름에는 너무더워 반팔에 반바지를

    입고 등산하시는 분이 많으십니다

    그러나 가을에는 긴팔옷에 긴 바지와

    그리고 바람막이 옷을 준비하는게

    제일 좋을듯 합니다

    그리고 조끼정도가 있으면 날씨에 탄력

    적으로 입을수가 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 가을 등산시 바람막이 옷과 여분의 티셔츠 하나 정도는 가져 가시는게 좋습니다. 가을만 되어도 꽤나 써늘해요. 특히 정상 부분은 바람도 많고 도시락이라도 잠시 앉아 먹으려면 금방 땀이 식고 썰렁해서 감기걸리기가 쉬워요. 언제나 안전산행하시고 행복한 연휴 보내세요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한고래88입니다.

    산속은 온도 차이가 많이나기때문에 여벌의 옷을 준비해야됩니다. 혹시라도 비가오면은 저체온증을 예방하기 위해서 비옷도 준비하는게 좋구요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    앏은옷을 안에입고 겉에는 잠바를 입는것이 좋습니다. 산을 오르다보면 덥고. 춥고가 반복되기 때문에 입었다 벗었다해서 체온을 유지하는것이 좋아요