후부키
후부키23.10.03

요새 AI 동영상 기술이 눈에 띕니다.

AI로 이미지를 만드는 것은 알고 있습니다. 그런데 AI로 동영상도 만들더라고요? 유튜브나 인스타그램에 보면, 그런 동영상들이 보입니다. AI생성 인간이 음악에 맞춰 춤을 추는 영상이었는데, 저도 이런 영상을 만들어보고 싶어요. 이런 것은 어떤 프로그램을 쓰는 건가요? AI이미지는 스테이블 디퓨전이나 미드 저니 같은 프로그램 쓰는 것으로 알고 있는데, 동영상은 어떻게 뭘로 만드는지 모르겠네요. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비상한듀공157입니다. ai에 관한 거는 요즘 인터넷에 쳐보면 국가지원으류 해주는 과목이 많이있습니다. 정보를 활용해주세요