고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.13

두피에 비듬이 생기는 원인은 무엇인가요.

우리 계속 비듬이 있는 거는 아닌데 어떨 때는 괜찮다가 또 어떤 날에는 머리를 건드리기만 해도 비듬이 떨어지는 날이 있어요. 이렇게 머리에 비듬이 생기는 원인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한황여새225입니다.

    머리를 제대로 마르지 않고 방치하면 생기더라구요.

    그리고 샴푸칠할때 손톱으로 하지마시고

    손가락 지문으로 2~3분 마사지 하고 거품이 하나도 남지 않게 싹 씻고 헤어 드라이기 건조한 바람 시원한 바람 번갈아가면서 확실히 건조하세요 그러면 한결 나아지더라구요.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    두피에 곰팡이가 생겨 비듬이 생길 수 있습니다. 곰팡이는 습기가 많은 환경에서 번식하기 때문에, 헤어 드라이기를 사용한 후 머리가 완전히 말라지 않아 습기가 있는 상태에서 잠들면, 두피에 곰팡이가 번식할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    건조한 두피는 피부가 건조하여 지나치게 각질화되고, 이로 인해 두피에 자극이 가면서 비듬이 생길 수 있습니다. 특히, 겨울철에는 난방이나 건조한 공기에 노출되는 것이 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    지성 두피는 피지 분비량이 많아 피지가 두피에 쌓이면서 비듬이 생길 확률이 높아집니다. 특히, 피지 성분이 고체로 변화되어 비듬이 될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    머리를 깨끗하게 헹구지않아서일수도있고 잘말리지않고 계속 습한 상태로 다녀서 그럴수있습니다. 모자를 자주쓰고다녀 땀으로인해 생기는 경우도있다고합니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    비듬이 생기는 이유는 머리를 감고 난 후 잘 말리지 않으면 비듬이 생기는 것 같습니다.

    머리를 충분히 말려야 합니다.

  • 비듬은 피부가 건조하거나

    피부에 기름이 많고 피부염이 있는 경우에 나타나는 증상입니다

    머리 피부세포가 떨어지면서 생기는 각질이고 사춘기에 주로 증가하고 비교적 흔한 두피 질환이며

    머리를 자주 감지않아 생긴다고 알고 있지만 다양한 원인에 의해 발생한다.

    비듬이 생기는 원인으로는 아주 여러가지가 복합적으로 해서 생기게 됩니다.

    두피세포의 과다,불청결,불규칙한 생활습관이나 식습관,피지선의 과다분비,호르몬 불균형,과도한 스트레스,

    변비,위장장애나 영양부족,샴푸후 잔여물,지루성두피염,건선,생활속 각종 미세먼지,세정력이 너무강한 샴푸를 쓸 경우,본인의 두피상황에 맞지않은 샴푸사용 .

    의외로 이중에는 샴푸가 두피와 맞지않아서 생기는 경우가 의외로 많습니다.