한약약·영양제
배고픈큰고니68
배고픈큰고니6823.03.01

녹용 한약 복용중인데 공복에 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

안내문에 식후에 복용하라고하는데 공복에 먹으면 안되나요? 아침은 거를때가 많은데 꼳 식후에 먹어야하는지 궁금합니다아아아앙

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    어떤 약이든 되도록이면 소화기에 부담이 되지 않도록 식후에 복용하는 것이 좋습니다. 처방에 따라 달라질 수 있으니 담당 한의원의 담당 한의사에게 복용상담 받아보시길 바랍니다.