의료 보험보험
느긋한망둥어36
느긋한망둥어3622.11.22

실비보험만 들으려고하는데 가입하기가 힘드네요?

실비보험이 가격이 저렴해서그런가요?도통 승인이 나지않네요.종합보험 같이들게하려고하는거같은데 실비가 실효된거라 어떻게하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금 실비 가입해주는 회사가 몇몇 없죠

    게다가 단독으로도 해주는 회사가 없다고 보시면 되겠습니다

    실효된 실비가 존재 한다면

    오늘날까지 미납금 + 소정의이자 일시납으로 결제 하시고

    신규로 가입 하듯이 똑같이 알릴의무고지 하면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    종합보험이랑 같이 들게 하려고 하는게 아니라 같이 가입을 해야 실손가입이 됩니다.

    이유는 보험사에서 종합보험과 실손을 묶어버렸기 때문입니다.

    만약 실손이 실효된거라면 부활을 하면 되는데요. 미납금을 다 내셔야 부활이 되세요.

    근데 여기서 중요한 건 실효된 실손이 1세대만 아니면 괜찮습니다.

    1세대면 갱신폭탄을 맞으시니 새로 가입을 하시는게 더 나으시구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요.

    보험설계사 배치훈 입니다.

    실비만 가입이 가능한 보험사들이 있습니다.

    다만, 과거의 병원이력, 현재의 병력, 청구이력 등에 따라 가입이 제한될 수 있습니다.

    말씀하신 것 처럼 보험사들도 종합보험과 같이 가입할 경우 심사를 유하게 하기도 합니다.

    이 부분은 보험사의 재량이라 치사하지만 따질 순 없는점을 참고 부탁드립니다.

    도움 되셨다면 채택 부탁드리며, 좋은 하루 되시기 바라겠습니다~

  • 안녕하세요. 구민 보험전문가입니다.

    과거 상병이 있다면 : 그것에 맞게 고지를 하고 심사를 보셔야 하시구요

    [ 과거 상병이 없다면? ] : 자동승인으로 단독실비 가입이 가능합니다.

    현 상황을 정확히 알수가 없기에 어떻게 답변을 드릴수는 없을꺼 같습니다.. ^^

    종합보험 + 실손의료비(단독) = 합쳐서 가입을 유도하는것은 정말 보장성이 없으시기에 그럴수도 있고

    혹은 실비만 팔아서는 설계사의 소득에는 0원이기 때문일수 있습니다.

    이 부분은 크게 생각하지 않으셔도 되세요

    둘다 가입후 청약철회 하시는 방법도있고... 혹은 실비만 사인하셔도 되시는 부분이구요

    무턱대고 이것저것 가입 하시는 것보다 현재의 상황에 맞게 준비 하시는것이 가장 현명한 선택입니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    실효 되었으면 미납된거 다 납입하면 부활합니다

    실비 보험 승인 안나는거는 병력이 있어서 일 수도 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    실비는 보험사 기준 손해율이 높은 상품입니다.

    승인이 안되는것은 고지사항이 있어보이시는데요.

    인수심사 유연한 보험사를 통해 종합 보험과 같이 준비 하셔요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보험사에서는단독실손보험만 가입하는곳이 없습니다

    건강보험같은종합보험을 함께 가입하는조건으로 가입을 선호하고잇습니다

    실손보험에대해 적자를 보기때문입니다

  • 안녕하세요. 이희균 보험전문가입니다.

    대면으로 가입 진행하시면, 손해율 문제로 다른 상품과 동시 가입 조건으로 진행 허셔야합니다.

    이건 보험사들이 정한거에요.

    실비만 가입 원하시면 어플이나 인터넷으로 다이렉트 실손의료비 상품으로 진행 가능하실겁니다. 병력 고지 사항만 문제 없으시면 절차 어렵지 않게 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 함태환 보험전문가입니다.

    병력이 있으실까요? 병력이 없으면 단독으로 실비가입이 가능한 회사가 있습니다.

    오픈채팅방이나 연락처로 연락주시면 가입 도와드리도록 하겠습니다^^

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험만 단독을가입할수있는 회사가 몇군데없으신데요.

    농협손해보험 고객센터에 문의를 해보시면 실비만 단독으로 가입이가능합니다.

    아니면 가까운 단위농협방문하시면 되시구요

  • 안녕하세요. 과거에는 일반보험에 실비특약을 추가하여 함께 가입했르나 현지는 싷비만 단독으로 가입하는 구조입니다.

    아무래도 설계사가 실손만 판매하기에는 수당이 안되다보니 다른상품도 권유하는것 같네요

    다른상품도 필요하면 함께가입하는게 좋긴합니다만, 잘 살펴보시고 가입하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    저렴해서 승인이 안나지는 않습니다. 병력이 뜨면 일반실비 가입 안될 수 있습니다.

    실효된 실비 부활을 하더라도 재심사를 하기때문에 역시 안될 수 있습니다.

    승인이 안나는 이유를 확인해보세요.