기타 고민상담고민상담
누구보다 열심히
누구보다 열심히23.04.07

일을 해야겠어요 일하면서 멘탈이 세지는 습관이 있을까요?

제가 스트레스를 많이 받는 성격이라

회사를 오래 잘 못다녀요

이제 오래 다니려고 하는데

일하면서 멘탈이 세질 수 있는 방법이 있을까요??

고민이네요

  • 안녕하세요. 신중한노루69입니다. 누구든 스트레스를 받습니다. 멘탈을 세지게하는 습관중 하나는 운동입니다. 운동하세요 체력이 좋아야 정신도 건강해질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 또이또잉입니다.

    저도 사소한 것에 스트레스를 많이 받는 성격입니다.

    심하다면 심하다 할수있죠 자랑은 아니지만 정식 근무한지 한달만에 견제하시는 분때문에 스트레스성 이명에 스트레스성 알러지까지 와서 그만둔적이 있어서...

    하지만 그 일을 겪고나니 차라리 마음을 놓는게 내 자신이 편하겠구나 하는 생각이 들더라고요

    어디 한쪽에서 저만 빼고 쑥덕거려도 못본척 안본척

    다른 분들에 비해 제가 더 많이 일을 한다해도 사이가 불편해지는 것보다 낫지 싶은 마음에 그냥 하고 퇴근과 동시에 근무지에서 있던 일은 잊어버립니다

    이게 가장 좋은 방법인것 같더라고요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    직장을 자주 옮기면

    이런일이 반복되고 습관이 되어

    돌이키기 힘들어요

    대신 참고 내려놓고

    일해야해요

  • 안녕하세요. 기쁜바다꿩207입니다.

    일을 하시면서 조직, 단체 활동 상호간에 왠지 적응하기 힘들때가 많습니다.

    잘 적응 하실면 우선 동기들과 후배들과 친해져야 합니다. 그리고 항상 밝은 미소에 얼굴로 상사나 동료를 바라보아야 합니다

    관계는 상호작용 입니다. 먼저 작은 일 부터 커피를 타 주고 약간에 대화를 시도해보던가 아님 인사를 잘 하시면 천천히

    주위사람들이 다가 올 겁니다. 회사도 사람사는 곳입니다. 일만 하지는 않지요 저마도 고민도 있고 절제도 하고 체면을

    차리려고 하지요. 평생 보고 다녀야 하기때문입니다. 학교 생활 하는 것 처럼 편하게 생활 하시면 멘탈은 잘 잡을 수 있을 겁니다

    너무 고민하다보면 멘탈이 자주 무너지고 적을하기 힘드니 학교생활처럼 생각하시고 편하게 직장생활 하시는게 더 도움이 될겁니다

    좋은 직장생활 되고 직원들 잼나게 잘 지내시길 바랍니다.