기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.04

평소 멘탈 관리를 잘하는 방법이 없을까요?

제가 회사 출근을 하면 멘탈이 관리가 잘 안 되는데요 어렸을 적부터 일했던 거 같아요 혹시 멘탈을 관리 잘 할 수 있는 좋은 방법 같은게 없을까요? 너무 힘들고 짜증이납니다

  • 안녕하세요. 한결같은직박구리163입니다.

    살다보면 한번씩 멘탈관리가 안될때도 있지요

    그럴때 전 신앙으로 이기려합니다

    내 힘으로 안될때 주님을 의지해보세요

    힘을 주시고 회복해주십니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 힘들었는데 서적이랑 명상통해서 많이 개선 됬어요. 이점 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    퇴근후나 출근 전에 명상을 해보세요. 평소에 명상을 꾸준히 하면 평정심을 유지할 수 있어요.