기발한파리23
기발한파리2323.10.18

한국프로야구 신인왕과 mvp는 언제 발표하나요?

안녕하세요.

한화팬으로 야구에 관심을 가지고 있는 사람입니다. 이번에 한화가 팀 성적은 9등이지만 mvp급 활약을 한 노시환 선수와 신인왕 유력 후보 문동주 선수가 있어서 신인왕과 mvp 결과가 유독 궁금해지는데 한국 프로야구 신인왕과 mvp는 언제 발표하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 신인왕과 MVP는 한국시리즈까지 다 끝나야 발표합니다.

    11월 중순 이후에나 끝날겁니다.

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    보통은 한국시리즈가 모두 다 끝나고 우승팀이 마무리된후에

    11월말에 시상식자리에 모여서 골든글러브를 비롯해서 MVP,신인왕 발표를 많이 해왔습니다.