기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.19

족발은 우리 나라 고유 음식인가요? 우리 나라에서만 먹을수 있나요?

족발은 우리 나라 고유 음식인가요? 우리 나라에서만 먹을수 있나요? 장충동 왕족발이 우리 나라에서 원조 인가요? 그게 아니라면 어디 족발이 원조 인가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    족발은 중국에서 전해져 내려온 음식으로 알려져

    있습니다. 특히 북부지방 함경도쪽에서는 즐겨먹었는데 우리나라에 자리잡기 시작한건 6.25한국전쟁이후라고 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한사자17입니다.

    우리나라 뿐만아니라 족발 먹는나라 있죠 ㅎㅎ 태국에 가면 족발유명한고 슈바인학센도 조리법은 다르겠지만 족발이종

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    조리방법이다양해서 중국 에서도비슷한게있습니다

    하지만 조리법은 우리나라가 최적화되어있는거같습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    족발은 돼지를 먹는 나라에서는 어디든 먹을 수 있습니만

    우리나라 처럼 돼지 족을갱엿이나 간장에 삶아 먹는것은 황해도의 토속음식에서 유래 되었습니다

  • 안녕하세요. 그리운입니다.

    우리나라 고유음식이 맞습니다.

    다른나라에서는 내장도 안먹듯 발부분도 먹는것을

    특이하게 본다고 하네요.