자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26224.03.10

오일의 수명에 영향을 주는 인자는 무엇이 있을까요?

자동차에는 엔진오일, 미션오일, 브레이크오일, 디퍼런셜 오일 등이 있는데 오일마다 교체 주기가 다릅니다. 오일마다 수명이 다른 것으로 알고 있는데 이에 영향을 주는 인자는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    가장 큰 요인은 사용하면서 열에 노출되니 변질되는것이고

    카본슬러지, 산소, 압력 등 여러가지 요인에 의한 변질이 되는것입니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    자동차 주행습관, 자동차 노면상태, 오일의 종류,차체 서스펜션, 타이어의 종류, 자동차 운행지역 날씨등이

    영향을 줍니다.