청소생활
고마운솔개226
고마운솔개22622.08.06

욕실 배수구 깨끗하게 청소하는 법

욕실 배수구 청소 한다고 하는데 날파리가 가끔씩 보이거든요 ㅠㅠ 어떻게 해야 날파리가 안보일까요 ㅠㅠ

욕실 청소 자주 하는데도 습해서인지 몰라도 청소를 자주 해야할 것 같더라고요 ㅠㅠ 깨끗하게 청소하는 꿀팁 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    욕실 배수구 부분에 뜨거운 물을 부어 주시거나 배수구 뚜껑을 열어 세제를이용하여 솔로 청소해 주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 강렬한독수리175입니다.

    우선 배수구가 막히는 주요원인이

    머리카락에 의해 배수구가 막히는 일이

    다분합니다.

    그럴때에는 락스를 배수구에 한통 붇고

    2~3시간후에 샤워물로 세척하시면

    한두달운 배수구 막힘없이 사용하실 수 있을

    겁니다. 반드시 락스를 붇고 2~3시간 사이에

    는 배수구에 물을 뿌려서는 안됩니다.

    저는 출근시 아침에 락스를 배수구에 부어놓코

    10간 정도 뒤에 퇴근해서 물로 세척하곤 합니다.

  • 안녕하세요. 포인트겟터입니다.

    하루 두번정도, 아침 저녁으로 뜨거운 물을 부어주고, 발포성 세제로 청소하시면 날파리나 나방파리 등 해충 제거에 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한저어새214입니다.

    배수구는 배수구 커버를 다 분리한 다음에 과탄산소다를 붑고 뜨거운 물을 조금씩 나누어 가면서 부워서 때를 5~10분 정도 불려준다음 물로 씻어내고 솔로 살살 문지르면 깨끗하게 유지할 수 있습니다. 배수구는 물때가 자주끼기 때문에 자주 분리해서 씻어주는 수밖에 없어요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    배수구에 뜨거운물이나 락스를 부어주시면 벌레가 올라오는것을 어느정도 예방할수있다고해요~ 욕실은 항시 습기가 많으니 환풍기 잘 돌려주세요!