활달한키위300
활달한키위30023.11.13

소나무는 왜 단풍이 들지 않나요?

가을이 되면 온산들이 울긋불긋 단풍으로 물들어 경관을 만들어줍니다.

하지만 침엽수들은 단풍이 들지 않는

이유가 궁금합니다

정보 주시면 감사하겠 습니다

  • 안녕하세요. 배부른코요테114입니다.

    소나무는 항상 녹색 잎사귀를 유지하고 있어서, 다른 나무들처럼 단풍이 빛나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    침엽수는 잎이 바늘 모양으로 되어 있는 나무입니다. 침엽수의 잎은 낙엽수의 잎에 비해 엽록소가 더 많이 함유되어 있습니다. 또한, 침엽수의 잎은 낙엽수의 잎에 비해 얇고 투명하여, 햇빛을 더 많이 받아들일 수 있습니다. 따라서, 침엽수는 단풍이 들지 않습니다.