청소생활
당당한애벌래194
당당한애벌래19423.02.02

물생활 시작하려는 초보입니다 몇가지 질문있어요

작은 큐브 어항에 새우류 키우려고해요 . 30x30 정도

수초랑 조명달고 키우고싶은데 몇가지 질문이있습니다 .

물생활 간단한 유튜브만보고 검색만해봤습니다 조언부탁드려요 ㅠㅠ

1. 어항 셋팅하고 물잡히는 기간? 물 넣고 얼마있다가 생물을 넣어야하나요?

> 소일깔고 수초 심고 물넣고 스펀지 여과기 쓸생각이에요. 박테리아가 형성이 되어야한다고 알고있는데 그 기간이 얼마정도일까요?

  • 안녕하세요. 총명한굴뚝새293입니다.

    제 경험상 물갈이제를 물양에 맞게 넣어준 뒤 약 30분이 지난 후에 생물을 넣어줬고 박테리아제는 한 시간 뒤에 넣어주었는데 소량 넣어도 잘 생성될거에요.