스타박스
스타박스23.04.19

자석의 힘(자성? 자기력)은 영구적인가요?

자석의 서로 끌어당기는 힘(자기력?)은 영구적인가요?

아니면 자석도 오래되면 그 힘이 사라지나요.

영구적이 아니라면 자석의 자성이나 자기력이 유지되는 기간은 얼마나 되나요?

  • 자력이라고도 하는 자석의 상호 인력은 영구적이지 않으며 시간이 지남에 따라 약해질 수 있습니다. 이 프로세스를 자기 소거라고 하며 열, 진동 또는 다른 자기장에 대한 노출과 같은 여러 요인으로 인해 발생할 수 있습니다.

    자석이 자력 또는 자기력을 유지하는 시간은 자석의 품질, 자력의 강도, 자석이 보관되는 조건 등 다양한 요인에 따라 달라집니다. 일반적으로 고품질 자석은 오랫동안, 때로는 수년 또는 수십 년 동안 자성을 유지할 수 있습니다. 그러나 일부 약한 자석은 자성을 더 빨리, 때로는 몇 년 이내에 잃을 수 있습니다.