지구과학·천문우주학문
반가운박각시215
반가운박각시21523.12.27

자석의 자성은 얼마나 오래가나요?

자석의 자성은 얼마나 오래가나요? 예를들어우리가 쓰고있는 막대자석 같은 일반자석싀 자성ㅈ은 영원할순 없을거 같은데 없어지는 시간은?

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    자석의 자력이 영원할것 같지만, 환경에 따라서 , 그리고 재질에 따라서 오랜 세월이 흐르면 자성이 약해지긴합니다.

    막대 자석이나 냉장고 자석은 일반인이 느낄정도까지 자성이 약해지지 않습니다.

    하지만, 수백만년이 흐른후에는 자력이 약해질 수있습니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.