자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.12

자동차 공기청정 모드는 어느 정도의 공기를 정화 시킬 수 있나요 ?

요즘 나오는 자동차에는 공기청정 모드가 탑재 된어 나오는 것으로 알고 있는데.

이 공기청정 모드로 어느 정도의 공기를 정화 할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    미세먼지 측정은 해 보지 않았는데 친구 차량으로 담배 연기로 측정을 해 본 적은 있습니다.친구 첫 차 뽑은 기념으로 자동차 문을 닫고 친구 네명이 담배를 피고 공기 청정기를 틀고 내린다음30분 지나 확인한 결과 냄새는 다 빠지지 않았습니다.담배 냄새 겁나 나요- -개인적인 생각이기는 하지만 어느 정도 도움은 줄지 안정 절대적이지는 않습니다