세탁수선생활
호화로운파카21
호화로운파카2123.06.07

신발을 깨끗하게 빨수있는 방법 좀 알려주세요

특히 흰색 운동화를 깨끗하게 빨수있는 노하우를 알려주세요 보통은 물에 넣었났다가 솔에 빨래비누를 묻혀서 세탁을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 물세탁을 안하고 세탁할수 있는 방법인데요. 칫솔에 치약을 묻혀서 운동화의 더러워진 부분을 문질러 주세요. 문질러준 곳은 물티슈로 닦아주면 깨끗해져요. 치약은 흰색 치약을 사용해야 이염이 되지 않아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 대야에 뜨거운물에 과탄산소다를 녹여서 중성세제를 풀어서 운동화를 한시간 담가둡니다 시간이 지난후에 솔로 운동화를 구석구석 문질러주고 물로 헹궈줍니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    운동화를 넣을수 있는 지퍼백에 운동화의 끈와 깔창을 분리해서 넣고 운동화가 잠길만큼 따뜻한 물을 넣고 과탄산소다와 베이킹소다 중성세제를 넣고 지퍼백을 닫고 흔들어주고 한시간을 불려주세요. 한시간후 대야에 부어서 솔로 문질러서 오염부위를 닦아준후 깨끗한 물로 헹궈주고 바람이 잘 부는 그늘에서 말려주면 깨끗하게 세탁할수 있어요

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    흰색 운동화라면 먼저 터지지 않은 비닐을 준비하셔서 비닐에 신발을 가즈런히 놓으시고 운동화 속에 과탄산 소다를 한스픈씩 넣으세요. 물을 뜨겁게 덥혀서 신발이 잠기도록 부으시면 빨래를 삶는것처럼 거품이 납니다. 넘치지 않도록 세면대야에 비닐을 놓으시고 하세요. 30분정도 방치 했다 빨아보세요.