사일러스
사일러스23.02.17

운동 선수가 프로 입단 전에 대학을 거치는 것과 안가는 것과는 차이가 큰가요?

주위에 고교 야구 선수가 있는데, 야구로 대학에 갈지 프로에 갈지 고민이라고 합니다. 아직은 고2라서 시간적인 여유가 있는데, 프로 야구 구단이라도 대졸과 고졸의 차이는 큰가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 심각한애벌래131입니다.저도프로축구선수아버지입니다 선수생활은짧고 대학경력도중요하겠지만 프로에서뛸구있다면프로로직행하는것이 정답일듯합니다

  • 안녕하세요. 꾸준한오릭스256입니다.

    제가보기에는 엘리트 교육을 받고 대학졸업을 한후에 프로입단과 고등교육을 받고 바로 프로로 전향하는것에 차이는 예전에는 조금 차이가 있다고 봤는데 이제는 고등교육을 받고 바로 프로로 가는게 요즘 트렌트입니다