창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.17

아마추어 야구선수가 프로로 진출할 수 있나요?

아마추어 야구선수가 프로로 갈 수 있나요? 아마추어선수도 프로로가려면 신인드래프트에 참가해야하는건가요? 어떻게 참가를 하고 실력을 보여줘야하죠?

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    실력이 좋다면 구단에서 지명을 해서 데리고 가기 떄문에 충분이 가능하다고 합니다. 실력이 좋다면 뭐든 가능합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    일단 고교야구 선수들도 아마추어 선수인데요~~^^;;

    말씀하시는게 정식 선수아닌 사회인 야구 선수 등을 말씀하시는 것인가요?

    일단 신인드래프트 때 신청하고 나가서 지명을 받으면 가능합니다

    그리고 지명을 못 받더라도 각 구단의 육성 선수로 뽑히면 일정기간 훈련받다가 정식 선수가 될 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 아마추어 선수들은 프로 생활을 하기 위해서는 신인드래프트를 통하거나 각 구단별로 따로 계약을 해서 프로의 시작을 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일반적으로 아마추어라고 하면 학창시절에 선수를 뛰지 않은 사람을 아마추어라고 하는데 과거 LG트윈스의 한선태는 아마추어의 신분으로 프로에 진출했었습니다.

    아마추어 선수가 프로에 갈 정도로 실력을 보여주려면 국내 혹은 해외에 독립리그에서 좋은 활약을 보여줘야됩니다.

  • 안녕하세요. 머털앙마입니다.

    있는거같습니다

    최강야구라는프로그램을보면 극소수로 갈수있는거같드라구요 독립야구단에서도 프로로 가는거도봤구요