깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.07

글로벌로 보았을때 같은 지역에 갈라진 나라,우리나라 같은 국가 어디가 있을까요?

우리나라는 남한과 북한으로 갈라져 분단국가로 반세기가 넘도록 유지하고 있고, 중국과 대만도 같은 나라에서 나뉘어져 두개의 나라가 존재하고 있죠.

그 외의 다른 나라도 있을까요?

  • 안녕하세요. 맹박사인직이입니다.

    현재

    대한민국 - 북한

    중화인민공화국 - 중화민국

    키프로스 - 북키프로스 틔르크 공화국

    과거

    서독 - 동독

    북베트남 - 남베트남

    북예멘 - 남예멘

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    이제는 유일한 분단 국가이죠. 우리나라가 유일합니다.

    우리아이들에게 이걸 또 물려줘야 하는것이 가슴아플따름입니다.