역사학문
푸르르름
푸르르름23.05.25

전세계에서 가장 많은 판매부수인 책은 어느 것일까요?

단일작품이나 작가로 판매부수가 가장 많은 책은 어느 것인지 궁금합니다.

출판의 역사가 시작된 이래로 가장 많이 출판되고 팔린 책은 과연 무엇일깐요?

  • 안녕하세요. 신현영 인문·예술전문가입니다.

    성경이 아닐까요? 성경은 전세계에서 가장 많이 팔리고 읽히는 책으로 예전부터 유명했습니다.

    현재 기네스북에 따르 약 50억 가량의 성경이 팔렸다고 하며 역사상 가장 많이 팔린 책입니다. 그외에 코란 등 종교서적이 많은 판매량을 상위권을 차지하고 있습니다.

    이런 종교적 정치적 성격을 띈 책을 제외하면 J.K.롤링의 해리포터 시리즈가 역사상 가장 많이 팔린 책일 것입니다. 매출로 따지면 찰스 디킨스의 두도시 이야기와 어린왕자도 200억 가량의 매출을 올렸다고 하네요.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 누구나 알고 있듯이 역사상 가장 많이 팔린 책은 성경으로. 약 50억~70억 부가 넘게 판매된 것으로 추정되어 역사상 가장 많이 팔린 책입니다. 해리 포터와 반지의 제왕을 합쳐도 약 4억부 정도 밖에 안된다고 하니 비교해 보면 정말 어마 어마한 숫자라고 할 수 있을 것 같습니다.