역사학문
전이전이
전이전이23.02.25

역사적으로 가장 많이 팔린 책은 무엇인가요?

인류 역사상 수 많은 종류의 책들이 기록되고 읽혀져 왔는데요. 그 중에서 지금까지 가장 많이 팔린 베스트셀러를 꼽는다면, 어떤 책인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    역사상 가장 많이 팔린 책은 성경책입니다

    약50~70억 부가 넘게 판매 된 것으로 추정하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    아이러니하게 세익스피어의 소설도 아니고 김성규 시인의 너는 잘못날아왔다의 시집도 아닌 종교서적 입니다.

    모두가 알고있는 성경입니다.

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    종이책이 사라지고 있는 요즘에도 단연 세계적인 베스트셀러는 성경책입니다.

    세계적으로 제일 많이 발행된 책은 단연 성경(bible)이며,

    100억부 이상 예측불가로 가장 오래도록 많은 사람이 읽은 베스트셀러중의 베스트셀러입니다.

    경전(經典)으로 이슬람의 꾸란(코란)이 8억권 정도, 몰몬경이 1억5천부 정도 판매되었다. 최고 판매 작가로는 역시 세익스피어(William Shakespeare)가 30억부 이상, 애거서 크리스티(Agatha Christie)가 4억부 이상 발행된 것으로 보인다.

    출처 : 크리스챤월드리뷰(http://www.christianwr.com)

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    성경 누구나 알고 있듯이 역사상 가장

    많이 팔린 책은 성경으로. 약 50억~70억 부가 넘게 판매된 것으로 추정되어

    역사상 가장 많이 팔린 책입니다. 기원전 8세기와 기원후 1세기 사이, 대부분은 히브리어로 , 일부는 아람어로

    기록되었습니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 많이 팔린 책은 성서 중 하나인 성경입니다. 성경은 전 세계에서 매년 약 20억 부 이상 팔리고 있으며, 이는 다른 어떤 책보다도 많은 판매 기록을 보유하고 있습니다. 다만, 성경은 다양한 언어로 번역되어 출판되고 있기 때문에, 언어별로 가장 많이 팔린 책은 다를 수 있습니다. 세계적인 베스트셀러 중에서는 성경 이외에도, '돈키호테'와 '적나라한가위' 등이 대표적입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    역사상 가장 많이 팔린 책은 성경 입니다.

    약 50억~70억부가 넘게 판매 된 것으로 추정되어 역사상 가장 많이 팔린 책입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    역사적으로 가장 많이 팔린 책은 '해리포터'로 출판년도 1997~2017년, 단행본수 7부.

    4억 5000만부 판매가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    세계적으로 역사상 가장 많이 팔린 책은? 최근 미국의 한 조사에 따르면 1위는 '성경'이다.

    2위는 '스포크박사의 육아전서'다.

    3위는 미국의 대공황기인 1936년에 등장한 마거릿 미첼의 '바람과 함께 사라지다'였다.

    소설로는 '바람과 함께 사라지다가 역사상 가장 많이 팔린 소설책입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 인류 역사상 가장 많이 팔린 베스트 셀러는 바로 성경 책 입니다. 현재 인류가 약 70억 인데 50억권이 넘게 팔린 책이 성경책이니 왠만하면 누구나 한번 씩은 다 구매 해서 읽어 봤다는 의미가 되겠지요.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 누구나 알고 있듯이 역사상 가장 많이 팔린 책은 성경으로 약 50억에서 70억부가 넘게 판매된 것으로 추정되며 역사상 가장 많이 팔린 책입니다. 성경을 제외하고는 역사상 가장 많이 팔린 책이 "마오쩌둥 주석의 어록"입니다 11억부가 판매된 것으로 추정되며 초판은 1964년 중국어로 발행된 정치에 관한 책입니다 TV 알수없는 하늘에서 세 번째로 많이 팔린 책이 약 8억 부가 팔린 것으로 추정되는 이슬람의 기초교서인 코란 입니다

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술전문가입니다.

    역사적으로 가장 많이 팔린 책은 단연 성경입니다. 성경은 가장 많이 간행되었으며 가장 많이 팔리고 또 가장 많이 읽힌 책이지요. 성경은 압도적으로 2위와 차이를 벌린 베스트셀러 중 베스트셀러라고 부를 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김태호 인문·예술 전문가입니다.

    역사적으로 가장 많이 팔린 책에 대한 정확한 순위를 매기기는 어렵지만, 세계적으로 매우 유명하고 많은 판매 기록을 보유한 몇몇 책들이 있습니다.

    가장 많이 팔린 책 중 하나는 성경입니다. 성경은 전 세계적으로 널리 읽히고 있으며, 그 판매 부수는 50억 부 이상으로 추산됩니다.

    또한, 세계적으로 가장 많이 팔린 소설 중 하나는 J.R.R. 톨킨(J.R.R. Tolkien)의 "반지의 제왕"입니다. 이 책은 1954년에 출간되었으며, 현재까지 전 세계에서 약 1억 5000만부 이상이 판매되었습니다.

    다른 유명한 책으로는 C.S. Lewis의 "나니아 연대기" 시리즈, 산타 에스테브안의 "돈키호테", J.K. 롤링(J.K. Rowling)의 "해리 포터" 시리즈 등이 있습니다. 이러한 책들은 전 세계에서 매우 인기 있으며, 대부분이 여러 언어로 번역되어 전 세계 독자들에게 사랑받고 있습니다.

  • 세계적으로 가장 많이 팔린 책은 상식적으로도 성경 책입니다. 그다음은 모텍동 어록 입니다. 그리고 열두번이나 출판사에서 거절된 해리 포터 시리즈는 4억권 이상이 팔릴 정도로 전 세계적인 베스트 셀러가 됐습니다.