조용한문어80
조용한문어8023.06.11

병원에서 쓰는 펜타닐과 마약 펜타닐은 다른 건가요?

병원에서 환자들이 처방 받는 펜타닐이 마약성 진통제가 맞죠?

좀비 마약으로 불리는 펜타닐이 병원의 펜타닐과 똑같은 약인가요??

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    병원에서 사용하는 약과 성분상 차이가 없지만 펜타닐을 병원에서 사용할 때에는 제한적인 상황에 매우 극 소량으로

    조절하여 사용하지만 불법 바약으로 사용할 대에는 조절이 불가능 하기 때문에 매우 위험한 마약입니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    병원에서 쓰는 펜타닐과 마약 펜타닐은 다릅니다. 병원에서 쓰는 펜타닐은 통증을 완화하기 위해 사용되는 합법적인 약물입니다. 반면에 마약 펜타닐은 불법적으로 제조 및 판매되는 마약입니다. 마약 펜타닐은 병원에서 쓰는 펜타닐보다 훨씬 더 강력하며 중독성이 높습니다. 마약 펜타닐을 사용하면 심각한 부작용이나 사망에 이를 수 있습니다.