기타 고민상담고민상담
지혜로운비단벌레40
지혜로운비단벌레4023.02.15

자고일어났는데 뒷통수쪽에 여드름같이 작은 혹이났는데 몸에 이상이있는건가요?

전날 이발말고는 딱히 뒷통수에 충격이 가해지거나 자극이 있었던건 아닌거같습니다. 근데 자고일어나니 뒤통수 뼈아래쪽에 여드름같이 작은 혹?같은게 생겼는데 만지면 참을만한고통이고 빨갛지도 않습니다 혹시 몸에 이상이생긴건가요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    목 뒤에 여드름 또는 혹 비슷한게 생겼다면 표피낭종일 수 있습니다.

    피지가 피부안에 생겨서 딱딱한데 크기가 커지지 않으면 상관없는데,

    자꾸 만져서 커지다면, 정형외과 또는 신경외과에서 수술받아서 빼 내시면 됩니다.

    머리카락이 닿는 부위면 신경외과로, 머리카락이 닿는 부위가 아니면 정형외과에서 상담후 수술하시면 됩니다.

    저도 작년에 목 뒤 머리카락 닿는 부위에 여드름 처럼 생겨 모르고 짰는데 더 커져서 결국 수술 받았습니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    걱정하실만큼은 아닌듯합니다.

    며칠 지나면 괜찮아질거에요 저도예전에 그런적이 몇번있었거든요

  • 그냥 단순한 뾰루지 같아요.

    샴푸 후 헹굼이 잘 되지 않은 경우 종종 두피부분에 뾰루지가 날 수 있어요.

    고통이 있거나 하지 않으시니 몇일 지나면 가라앉을 것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꾸준한가마우지212입니다.

    저도 종종 머리에 이유모를 여드름 같은 것이 납니다.

    아주 오랜 세월이 흘렀지만 별 이상 없습니다.

    너무 걱정 마시고 혹시나 발생 빈도가 많아지거나 그 부위가 커지거나 하면

    병원 한 번 가보세요.

  • 안녕하세요.

    몸에 이상이 있는지는 잘 모르겠습니다만, 여드름같은 혹이 생기거나 따른 고통이 있다면 의사와 상담하시기 바랍니다. 의사가 진단하여 적절한 치료를 시작할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    샴푸가 본인께 맞지 않는 샴푸일수도 있을것 같아요

    아니면 피곤해서 생길수 있는 종기,여드름 같은게 아닐까 싶습니다

  • 혈관성 문제가 있고!

    그로인한 전일 먹은 음식에 무제가 있는지 점검해 ㅂㆍ는것인 좋을것 같습니다!안녕하세요. 젊은라마카크283입니다.

  • 여드름은 몸 어디에도 날수있는 거고

    머리에 나는거면 지루성피부염처럼

    염증이 생겨서 뾰루지 처럼 날수도 있어요

    눌러서 아플수도 있지만 걱정할거는 전혀 아니에요

  • 안녕하세요. 가끔 나는 여드름은 스트레스나 피로로 인해 일시적으로 생길 수 있다고 알고 있어요.

    스트레스 관리하고 피로를 줄이시면 없어질 수 있다 생각합니다