그리운물수리18
그리운물수리1823.02.02

먹다 남은 맥주 최대한 김 안빠지게 하려면 어떻게 해야 할까요?

큰 피처 맥주나 병맥주를 먹다가 한 번씩 남을 때가 있는데 그냥 버리기에는 아깝고 다 먹기에는 많을 때 어떻게 보관해야 김이 최대한 덜 빠지게 보관할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    병맥주는 얼마남지 않았을 때 밀폐용기에 담아서 밀봉 후 냉장보관하는 것이 좋습니다.

    페트병은 꺼꾸로 세워두면 그나마 김이 덜 빠지게 됩니다.

    캔맥주의 경우는 랩을 이용하여 구멍 및 캔 전체를 랩으로 돌돌 말아 냉장보관하면 됩니다.