박식한황로156
박식한황로15623.02.22

먹다남은 맥주 김 안빠지게 하는방법?

페트병에 든 맥주를 먹다가 다 못먹고 냉장고에 보관할때 김 조금이라도 덜빠지게 보관 할 수 있는 방법 없을까요? 하루 이틀정도 보관하다가 마실려고 하는데요.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    1. 탄산음료를 냉장고에 거꾸로 보관하기입니다.

    남은 탄산음료 페트병을 찌그러뜨려서

    뚜껑을 꽉 닫은 후 맥주병을 냉장고에 거꾸로 세워놓으시면 됩니다. 탄산이 공기보다 가벼워 위로 올라오는데 뚜껑사이 미세한 틈으로 빠져나가는 것을 막아줍니다.

    2. 쇠숟가락을 페트병에 꽂고 컵으로 덮는 방법도 있습니다. 이 방법은 쇠숟가락에 탄산이 붙어서 날아가지 않기 때문에 김이 빠지는 것을 방지할 수 있다고 하네요~

  • 안녕하세요. 귀중한호돌이197입니다.

    페트병 찌그러트려서 뚜껑을 꽉닫고 뒤집어보관하면 이산화탄소가 덜빠져나가요~한번해보세요~