세탁수선생활
딱조은날
딱조은날23.02.17

패딩목부분 화장품이 묻어 번들번들거릴때 무엇으로 어떻게 지워야하는지 알려주세요!!

롱패팅 목부분(카라)에 화장품이랑 이물질이 묻어 희면서 번들번들거려요. 어떤세제로 어떻게 지워야하는지 쉬운방법좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    일단 롱패팅 목부분에 묻어버린 화장품이나 이물질을 제거하기 전에, 목부분을 찬물에 잠가서 소독하는 것이 좋습니다. 그리고 소독을 한 후에, 비누를 먼지 없는 천에 묻혀 목부분에 발라주시고, 찬물에 잠가서 소독한 다음 비누로 닦아내시면 됩니다. 그리고 만약 화장품이나 이물질이 더 잘 묻어있다면, 비누로 닦아내지 않고 같은 찬물에 방제를 넣고 소독하면 됩니다.