탈퇴한 사용자

계란에 적힌 숫자들은 뭘 의미하는건가요?

계란에 글자와 숫자같은 것들이 찍혀 있던데 이것은 어떤것을 의미하는 건가요?

예전에는 무심코 지나갔는데 요즘은 꼼꼼하게 물건을 보게됩니다.

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.12.07

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    계란 표기 숫자 중 앞 4자리는 산란 날짜입니다. 앞에 두 자리는 월. 뒤 두 자리는 일자 중간에 알파벳과 숫자는 생산자 고유번호, 마지막 한자리는 사육환경을 의미합니다. 1은 밤 사육으로 목초지에서 방사 생활. 2는 축사 내 평사., 3은 개선한 케이지 4는 기존 케이지입니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    산란일자와 생산자 고유번호

    그리고 사육환경을 나타냅니다

    1번 자연방사

    2번 평사방사(축사방사)

    3번 개선된 케이지

    4번 일반 케이지(밀집된환경)

    숫자가 낮을수록 좋은환경입니다