탈퇴한 사용자

계란에 찍혀있는 숫자와 알파벳은 무엇을 의미하나요?

이제까지 계란을 구입할때 무심코 지나쳤는데 계란을 자세히 보니 알수 없는

숫자와 알파벳이 찍혀 있는걸 최근에 알게되었습니다.

이 글자들이 의미하는건 뭔가요?

  • 항뽀글
    항뽀글22.10.21

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    계란에 일렬로 숫자가 적혀 있는데 마지막에 있는 숫자가 중요합니다.

    1번 알과 4번 알을 깨뜨렸을 때 노른자 색깔을 보면 어느 쪽이 신선도가 우수한 지 알 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 저만그런지는 모르겠으나 또 금방잊어버립니다.그것이 무엇인가요?

    1.난각표시

    2.숫자와알파벳을이용하여 산란일 생산자고유번호 사육환경을 식용색소로 표시하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    난각표시제라고 하여 계란의 산란일과 사육환경을 나타내주는 제도 입니다 따라서 숫자나 알파벳에 따라 계란 품질이 달라 가격이 다를수 도 있습니다^^

  • 안녕하세요. 선량한콜리158입니다.계란의 생산년도와 장소 그리거 계란의 품질과 성품을 알구 있게 만들아주는 정보가 들어 있습니다.