한의학의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.04

한방암치료의 장단점이 궁금합니다

나이
성별
남성

암이라는 질환을 한방으로 치료를 할수 있다고 하던데 한방으로 암을 어떤방법으로 치료하는지 한방암치료의 장단점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한의의료기관에서는 암 치료에 대하여 수술 및 항암 치료, 방사선 치료의 후유증에 대한 대증 치료와 저하된 면역 기능을 증진하기 위한 치료를 합니다. 침치료, 전침치료, 부항치료 등으로 통증을 경감시키며 한약치료, 약침치료 등으로 면역 기능을 회복시켜 전반적인 증상 회복을 기대합니다. 자세한 것은 암 질환을 다루는 한의의료기관에서 상담 받아보실 수 있습니다. 감사합니다.