지적인참밀드리44
지적인참밀드리4420.05.19

찬물을 먹으면 이가 시린 이유는 무엇 때문일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    찬물을 마셨을 때 나타나는 이시림 증상은,지각 과민증의 시작일 수도 있다고 합니다.보통은 나이가 많으신 노인분들에게서자주 찾아볼 수 있는 질환이지만,최근에는 젊은 분들 사이에서도 종종 지각 과민증이 나타나기도 한다고 합니다.지각 과민증은 치아의 겉 부분인 법랑질과 백악질이 손상되어,법랑질보다 더 안에 위치하고 있는 상아질이 밖으로 노출되어 나타날 수 있다고 합니다.상아질, 상아세관이 외부로부터 충격을 고스란히 받아이에 대한 시린 증상이 나타나게 된다고 합니다.