청소생활
훈훈한망둥어113
훈훈한망둥어11323.08.25

랜지후드기름때청소는어떻게해야되나요?

랜지후드 찌든 기름 때 제거하고 싶은데 잘안닼이네요.

깨끗이 닼는 좋은 방법이 있나요?

아무리닼아도끈적거려요

답 변부탁드려요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 베이킹소다를 물에 희석해서 해당부위에 수세미를 이용해 문질러주세요. 5분정도 뒤에 닦아내면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 싱크대 배수구를 막고 따뜻한물을 후드가 잠길만큼 받아서 과탄산소다와 주방세제를 넣고 섞어주세요. 세제물에 후드를 넣고 30분간 때를 불려주고 수세미로 문질러서 닦은후 물로 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    전 한번씩 물수건에 따뜽한물과 주방용 세제로 닦으니 서너번 닦으니 깨끗해지는걸 느낄수 있넹ᆢ

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    렌지 후드 탈거 후 주방세제로 닦으면 제거가 되긴 합니다만

    금방 다시 기름때가 떨어집니다

    업체 부르면 안쪽까지 청소 된다고 합니다