자동차생활
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.02.23

워셔액 대신 물을 넣었을 때 어떤 문제가 발생하나요?

자동차 워셔액이 없을 때 긴급 대체용으로 일반 생수를 집어넣는 경우도 있는데 워셔액 대신 물을 집어넣었을 때 어떤 문제가 발생하나요?

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    물은 어느점이 0도입니다.

    영하의 날씨가 되면 어느점이 높아 워셔액 탱크가 얼어 고장이 납니다.

    그래서 워셔액을 사용하셔야 해요

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    겨울철에는 어느점이 0도인 물이 워셔액 탱크를 동파시킬 위험이 있습니다.

    가급적이면 그렇게 하시면 안될거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 워셔액 대신 물을 넣으면 차량 유리에 얼룩이 생길 수 있으며, 시야가 방해될 수 있습니다. 또한 물은 워셔액보다 더 빠르게 증발하므로, 차량 유리에 물 자국이 남을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    워셔액이없을때는물을사용해도됨니다 봄여름가을철은문제가없으나겨울철에는문제가발생합니다날씨가추워서물이얼개되면워셔액이분사가되지않을뿐더러 워셔액보관용기가얼어서파숀되며 물이얼면분사구멍도파손됨니다 워셔액으로물을사용해도좋으나 겨울철에는사용하면안됨니다동파위험이있어서겨울용워셔액을사서사용해야합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    워셔액이 없어 물을 넣을 수도 있지만 추운 겨울의 겨우 그 물이 얼어서 워셔액이 안나오거나 파손이 될 수 있기 때문에 적어도 늦가을과 겨울..초봄에는 주의를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    여름이나 봄가을은 나쁘지 않습니다. 겨울이 문제조 워셔액을 조금은 넣으셔야 동파가 안됩니다. 동파되면 피곤해집니다.