청소생활
편안한영양129
편안한영양12923.08.16

소파 구입한지 3년되가는데요. 셀프 청소법 있을까요?

페브릭이다보니 아무래도 얼룩이나 위생상 청소를 좀 해보고 싶은데요.

출장쓰는법 말고 혹시 셀프로하는 방법 있을까요?

반나절은 투자하려고합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은돼지81입니다.

    다이소에 이런거있어요 써보새요

    쇼파가 가죽이라면요

    참고해주세요

    감사합니다

    ᆢr333

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    가죽이나, 천으로된 제품 모두 사용할수 있는 세정제가 있습니다. 구입하셔서 꼼꼼하게 닦으시면 되구요

    결국 말씀하시 내용과 같이 시간을 할애하는게 좋습니다.

    예전에는 우유와 같이 유제품으로도 했다고하는데 시간이 지나면 냄새가 날수 있으니 재질에 맞는 세정제 구입하셔서

    해보시는게 좋을 것 같습니다.