쿵금쿵금99
쿵금쿵금9923.12.23

세면대 수전 , 위로올리는건데 집에있을때 가끔 혼자 물이틀어집니다 . 사용한지2년된 수전이구요 원인좀알려주세요

이사온지 4달째인데 두번그랬습니다.

한번은 자려고누웠는데 켜지고

한번은 어제 변기사용하고 자려고 누웟는데 켜지고...

집에제가없을때 틀어지면 수도세가 많이나올텐데

집주인불러도 증명할길이없어 좀더 봐보자합니다

수도꼭지는 뻑뻑함정도도 정상이고 잘되는데

수압이문제일까요 수전이문제일까요?

참고로 이집은 변기,싱크대,세면,세탁기 중 동시사용하면 수압이 떨어집니다 (2작업불가)

  • 안녕하세요. 이오스왕입니다.

    수전을 바꾸시거나 메인계량기 앞쪽에 감압밸브설치해 보시는게 좋을꺼같습니다. 감압밸브가 압을 무조건 감시키는게 아니라 세팅한 압 아래로 유지시켜주는 밸브입니다.