기계공학학문
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.05.01

수학에서 미적분학이란 무엇인가요?

미적분학에서 미분과 적분의 의미와 개념, 그리고 각각을 어떻게 계산하는지에 대해 설명해주세요. 또한 이를 실제 문제에 어떻게 적용할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    미적분학은 수학의 한 분야로 극한, 함수, 미분, 적분, 무한급수를 다루는 학문이다. 미분은 도함수라는 정의역에서 미소한 차이에 대한 함수값의 차이 값의 비를 구한다. 그 값은 곡선의 기울기로 해석한다. 또 넓이, 부피, 길이 등은 곡선으로 제한된다