갸름한도요16
갸름한도요1623.12.21

안녕하십니까? 가 맞나요? 안녕하십니까. 가 맞나요?

궁금한게 있는데 글을 쓸때 안녕하십니까? 안녕하십니까. 둘중에 어떤게 맞나요?

회사에서 상급자한테 메일 쓸때 안녕하세요 라고 쓰기보다 좀 더 존중을 하는 의미로 쓰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    물음표를 써도되고 또는 마침표를 써도 상관은 없습니다.

    다만 상대의 안부를 물을때, 의문의 정도가 강하면, 물음표를 쓰는게 더 나을 수도 있다네요..^^

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    강한 물음에는 물음표를 표기하는데

    맞춤법상으로는 질문이니 물음표가 맞지만

    마침표를 찍어도 상관은 없을듯 보입니다