등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.31

혼자 등산하는도중 밤에 등산로를 잃어버리면 어떻게 하는게 좋나요?

혼자서 등산을 하는데 밤이 깊어서 등산로에서 멀어지면서 등산길을 잃어버린다면 어떻게 해야하나요?

산에서는 밤이 되면 길을 못 찾을땐 혼자서 길을 찾는게 맞는지 다른 이들이 찾을때까지 기다려야하나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 우선 길을 기억하신다면 왔던방향으로 돌아가세여. 그렇지 않으면 구조요청후 그자리에서 기다리는게 안전합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 등산 할때 길을 잃었으면 119로 신고 하고 움직이지 말고 그 자리에 있는게 좋아요 움직이다 보면 더 깊이 들어 갈수 있어요~

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    익숙하지 않는 등산로라면 위험할수 있습니다. 휴대폰으로 도움요청하고 랜턴을 준비하셔서 길을 찾거나 위위치를 알리는 용도로 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 315다현입니다.

    밤에 혼자 등산하던 도중에 조난을 당한다면, 먼저 왔던 길로 되돌아가거나 휴대폰으로 자신의 위치를 파악하는 것이 도움이 됩니다.

    그 다음, 119 구조대에 도움을 요청해서 상황을 알리고, 구조대의 도움을 받는 것이 안전합니다.

    만약 자신이 등산 중이던 산의 높이가 낮다면, 계곡을 따라 내려갑니다.

    이렇게 하면 평균 2시간 안에 보호자나 주변 인가를 만날 수 있습니다.

    마지막으로 체온을 유지하는데 신경 써야 합니다.

    젖은 옷은 되도록 갈아입는 것이 좋고, 동굴이나 큰 나무 아래로 이동하여 바람과 추위를 피하면, 체온이 떨어지는 것을 막을 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.