놀이육아
철마산3
철마산323.10.02

친구들과사이좋게 놀고 협동하는 마음을 어떻게 자연스럽게 알려 주나요?

질문 그대로 어려서부터 친구들과 사이좋게 놀구

서로 마음을합하여 협동하는 마음을 자연스럽게 알려주고 싶은대 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    그룹수업이나 팀운동과 같은 활동을 체험하게 해주세요. 이러한 경험을 통해 사회적 기술과 협동의 중요성에 대해 알게 될 것입니다.

    어른의 개입은 아이들의 자생능력을 떨어지게 합니다. 아이들이 그들 스스로 문제를 해결하고 의사 결정을 내릴 수 있는 기회를 제공하세요. 이를 통해 책임감과 협동 정신을 키울 수 있습니다.

    부모나 어른이 아이들에게 모범이 되어 어떻게 친구와 협동하고 서로를 존중하는지 보여주세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    단체 운동을 가르쳐보시는 것을 권합니다. 구기종목이나 단체 운동등을

    하게 되면 아이가 자연스럽게 아이들과 협동하는 방법을 배우게

    된다고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    친구와협동은 자주친구들을만나고익숙하게만들어주면자연스럽게발달할수있습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가정에서 부모와 같이 공감하며 노는것이 익숙하다면 친구들과 자연스럽게 이러한것들을 할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 부모의 얼굴이라고 합니다

    가정에서 부모의 하는 행동과 언행등을 보고 배운다고 하지요.

    부모가 다른 사람들과 잘 지내고 타인에 대한 존중을 나타내면 아이들도 그대로 따라할 것입니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    선생님의 지시에 따르게 하고

    친구들에게 양보하는 것을

    가르쳐주시면 좋을 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    친구들의 입장에서 생각하는 등 배려를 하게 한다면

    도움이 될 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    친구들과 협동하는 방법을 알려주시고 싶으시다면 기본생활습관, 예절교육, 인성교육을 통해서 상대를 배려하고, 존중하고, 상대의 마음을 이해하며 상대의 감정을 공감하면서 지켜야 할 규칙과 예절을 알려주시면 좋을 것 같습니다.

    역할극을 통해서 알려주시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린 아이들은 자신의 감정 표현이 서툴기 때문에 친구들과 잘 어울리는 게 쉽지 않지만, 커가면서, 자연스럽게 양보, 규칙, 존중에 대해서

    몸에 익히기 때문에 친구들과 사이좋게 지낼 수 있을 것입니다