탈퇴한 사용자

외장하드 케이스 및 하드 도킹스테이션이 데스크탑 윈도우 버젼과 맞지 않으면 사용이 안되나요?

저는 윈도우 10을 사용하고 있습니다. 그런데 요즘은 윈도우 11로 업그레이드되는 pc도 많이 있잖아요? 그런데 요즘 판매하는 도킹 스테이션에서는 윈도우 10까지 지원된다는 옵션이 있더라구요. 그리고 외장하드 케이스(개별)는 이런 운영체제에 영향을 받지 않는지 기재사항이 별도로 없구요. 혹시 외장하드 케이스와 하드 도킹스테이션은 데스크탑의 윈도우 버젼보다 다소 낮아도 사용이 가능한 것인가요? 괜히 구매했다가 윈도우 버젼이 또 계속 올라가면 인식을 못해 사용을 못 할지 걱정되네요.

  • 보랏빛칼새151
    보랏빛칼새15123.09.17

    안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    그런가요? 전 아직 이상없이 사용중입니다.

    업그레이드 데고 좀 벅벅거리다가

    지금은 잘 동작하고 있어요.

    어떻게 하는지 파악을 못 해서 답변이 시원찮아서 죄송합니다