기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.27

건강보험료를 장기간 납부하지 않으면 어떻게 되나요?

장기간 여행을 하거나

경제적인 사유로 장기간 건강보험료를 납부하지 않는다면 불이익이 생기나요? 불이익이 생긴다면

어떤 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    건강보험적용을 못 받죠.

    아플 때 전액부담을 하셔야해서 경제적으로 손실이 더크게 될 수도 있습니다.

    또 차압이 들어올 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    건강보험료를 납부하지 않으시면 나중에 병원응 방문하게 될때 건강보험 적용이 되지 않아 아주 높은 비용을 지급하게 됩니다

    건강보험 처리가 되지 않으면 단순한 감기도 비용이 많이 들어갑니다