역사학문
스트라이크아웃낫아웃
스트라이크아웃낫아웃23.02.20

시민혁명들의 형태가 각국마다 다르게 나타난 이유는 무엇일까요?

대표적으로 영국과 프랑스의 두 국가의 시민혁명의 결과를 놓고 보면,

잉글랜드는 왕이 유지됐지만, 프랑스는 왕이 없어지고 공화정이 시작됐는데, 두 국가의 어떠한 차이가 이렇게 다른 결과를 낳았을까요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 국가간 시민들의 종교적 영향, 의식, 사회적 분위기 에 따라 다릅니다. 그리고 혁명의 형태에 따라서도 달라지고여