우울한내루미5
우울한내루미523.08.30

폰은 왜 배터리 일체형이 되엇나요

전에는 스마트폰도 배터리 교체가 가능 햇는데 어째서 폰이랑 배터리 일체형으로 만들어는가오 그래놓고 보조 배터리 나오고 잇고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    일체형으로 만드는 게 공정 단가도 싸지고 방수도 잘 되고 고용량 제품 만들어 팔아먹기도 좋기 때문입니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 핸드폰 제조회사의 영업전략으로 기존의 분리형 밧데리에서 일체형으로 교체한 것이 주된 이유가 아닐까 사료되며, 공간 확보 등은 부차적인 이유라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    휴대폰 배터리를 일체형으로 하면 분리형보다 휴대폰 내부공간을 더 효율적으로 활용할 수 있습니다.