매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.03.21

족발남은거 다음날 냄새없이 먹을수있는방법은무엇인가요?

어제 족발배달 시켜서 남아서 냉장고에 보관해두었는데요 오늘저녁에 한번더 먹을까하는데요 저번에는 렌지에 돌렸더니 냄새가나더라구요 돼지냄새없이 먹을수있는방법이 무엇이있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    족발 같은 경우엔 전자렌지 보다 냄비에 넣고 물 조금 넣고 찌는 식으로 먹는 게 좋습니다

    간장을 더 넣으시려면 물을 더 넣으시면 되고요

  • 안녕하세요. 사려깊은극락조117입니다.

    족발이 남았으면 간장이랑 물이랑 설탕(혹은 꿀) 맛술을 넣고 한 30분 조려줍니다. 조려준후에

    간을 한다음에 밥이랑 비벼먹으면 맛있는 족발덮밥입니다. 개꿀맛