철저한망둥어294
철저한망둥어29420.10.02

스무살 사회초년생입니다 주식을 시작하고싶습니다

돈을 천천히라도 불리기위해 주식을 공부하고있습니다. 그런데 제가 직장인이여서 한달에 만약 100만원의 여유자금이 있다면 얼마씩 드는게 좋을까요..? 제가 듣기로는 일단 시작은 적은금액으로 하라는데 언제쯤 돈을 크게 넣을지 머르겠습니다.. 알려주세요

  • 돈을 천천히라도 불리기위해 주식을 공부하고있습니다. 그런데 제가 직장인이여서 한달에 만약 100만원의 여유자금이 있다면 얼마씩 드는게 좋을까요..? 제가 듣기로는 일단 시작은 적은금액으로 하라는데 언제쯤 돈을 크게 넣을지 머르겠습니다.. 알려주세요

    1.먼저 100만원정도로 1년간 본인이 공부한 방법으로 투자하면서 경험을 쌓으시면 좋을거같습니다. 그렇게한 이후에 어느정도 타점이보이고 승률도 괜찮다면 본인의 역량대로 투자하시되 말씀하신것처럼 여유자금 즉 없어도되는건아니지만 무조건 있어야되는 돈이 아닌 돈으로 투자를 이어나가시면 좋을거같습니다.