당찬코브라241
당찬코브라24121.02.23

소액투자를 하려는데 얼마정도가 적당할까요?

아직 학생이고 알바로 월수입 50만원정도 버는데 요즘 워낙 주식이 인기이다보니 한번 시작해보려구요. 공부중이구요, 생활비나 이런건 따로 나가는 곳이 있어서 순 수입 50만원으로 보면 되는데 얼마정도를 투자하면 좋을까요?? 20-30만원 정도 괜찮나요

  • 작성자님이 생각하셨을때, 회사의 성장 가능성, 그 회사의 주력제품의 미래발전 가능성을 생각하여 20~30으로 매달 사서 투자해 나아가는게 3천만원을 한번에 투자하는 것보다 훨씬 더 공부되고 흐름을 알 수있는 좋은 방법이라고 생각합니다.

    누군가에겐 3억원이 작고, 누군가에게 큰 금액이듯정답은 없습니다. 본인의 돈, 남의 말에 휘둘리지마시고 스스로의 판단에 따르시며 잃더래도 공부가 되는 주식투자가 되셨으면 좋겠습니다^^

  • 주식 투자금액에 대해서 적절한 정도는 없습니다. 본인이 가지고 있는 자산 중에 당장 사용해도 되지 않는 여윳돈이면 됩니다. 그건 사람마다 다르니까. 금액으로 말할수는 없을 것 같습니다. 일단 종잣돈을 모아 보세요. 1년 목표로 적금에 가입해 100~200 정도의 종잣돈이 생기면 주식에 투자해 보세요.

  • 학생이라고 하신다면 한번에 많은 돈을 투자하지 말고 내가 이정도는 잃어도 상관없다 하는 정도의 돈을 투자하시는게 맞다고 생각됩니다. 공부중 이시자나요. 경험이 많은것도 아니잖아요. 그렇다면 잃기도 하고 수익이 나기도 할 텐데 50을 다 투자 했는데 잃었어요. 감당 가능하신가요? 멘탈 유지 가능하신가요? 아니라고 봐요 게다가 학생이신데...
    주식하겠다고 무턱대고 많은 돈을 투자하는건 돈을 잃겠다고 밖에 생각이 안드네요.
    얼마라고 정하는건 본인이 정해야합니다. 감당하고 책임질수 있는 선에서요. 누군가한테 물어보고 답을 얻는다면 핑계 거리밖에 안된다고 생각합니다.

    만약 답변에 20-30적당해요, 50 다 투자해요 라면 그건 답변자의 기준일거라고 생각해요.
    그중 내가 생각하는 답변이 있다면 답정너로 맞아 이정도면 좋겠네 하실거 같아요.ㅎㅎ
    너무 강하게 말한거 같네요. 말하고 싶은것은 본인한테 맞게 하는것이라고 생각해요.
    수익내고 싶은거자나요. 그리고 초본데