그리운물수리18
그리운물수리1822.08.17

감자 보관방법 관련 문으드립니다

시간이 조금 지나면 싹이 나고 쭈글 해지는 거 어떻게 보관하면 저런 현상없이 오래동안 보관할 수 있을까요

감자를 좋아하는데 보관이 고민이네요

  • 안녕하세요. 우람한스컹크139입니다.

    10도이하 통풍이 잘 되고 서늘하며 어두운 곳에 보관하시고

    (차갑고 기온이 낮은 곳에 보관할 것

    감자에 묻어있는 흙을 털어내지 말고 보관)

    감자를 보관할때 사과를 넣어서 같이 보관합니다.

    (사과의 에틸렌 가스가 감자의 싹을 티우는 것을 막는다고합니다)

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    감자는 시원하고 건조한곳에 보관하는것이 좋습니다. 종이에 싸서 보관하며 더 오래동안 보관할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한올빼미105입니다.

    감자는 빛을 보면 싹이쉽게 나는것 같아요

    어두운곳에 신문지로 덮어두거나 신문지로 쌓아 서늘한 곳에 보관하면 조금은 오래 보관할수 있어요.

  • 안녕하세요. 정중한레오파드119입니다.

    감자는 사실 햇볕에 두지않으면 어느정도 기간을 두고 먹을수 있는 구황작물이에요!

    빛이차단되는 불투명한 상자나 용기에 담아

    서늘한 곳에서 보관하면 고민이 해결되실거에요~!