캠핑취미·여가활동
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.10

캠핑장에 애견동반이 가능 한가요?? 안될까요?

캠핑장에 애견을 데리고 가고 싶은데

애견동반 가능한 캠핑장도 있나요?

저녁에 짖어서 민폐가 아닌지 모르겠네요

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    캠핑장에 애완견 출입여부는 캠핑장 마다의 정책에 따라 달라지니 가시고자 하는 캠핑장에 문의를 해보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요즘에는 애견동반 가능 캠핑장을 검색해서 찾으셔야 합니다 기본캠핑장은 안되는데 애견을 키우시는 분들이 많아진 요즘에는 애견 동반 캠핑장이 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    캠핑장 마다 다릅니다.

    동물이 들어올 수 있는 캠핑장이 있고

    없는 곳이 있습니다.

    보통 아무말이 없다면 애견을 동반해도 문제는 없으나

    밤 늦게 짖는 것만 조심하면 아무문제 없을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운그늘나비170입니다.

    캠핑장에서 애견동반이 가능한지 여부는 캠핑장의 규정 및 애완동물에 대한 법령에 따라 달라질 수 있습니다. 따라서, 캠핑장 운영자에게 미리 문의하시거나, 캠핑장 홈페이지 등에서 관련 정보를 확인하시는 것이 좋습니다.

    한국의 대다수 캠핑장에서는 애완동물과 함께 캠핑을 즐기는 것이 가능하며, 물론 이에 따라 각각의 캠핑장에서 애완동물 취급 규정이 달라질 수 있습니다. 캠핑장에 따라 반려견의 무게, 견종, 건강 상태 등을 확인하거나 사전 신고가 필요할 수 있습니다. 또한, 캠핑장 내에서 애완동물을 매니징하는 경우에도 용의를 높이기 위해 전반적으로 호스트 및 타 캠핑러와의 대화 및 예의 수칙을 지키고, 애완동물의 흡연, 무단 없는 화장실 사용 등은 자제해주세요.

    마지막으로, 애완동물과 함께 캠핑을 즐길 시에는 애완동물의 건강과 안전을 위해 꼭 필요한 예방접종과 건강검진을 받아두신 후 캠핑을 떠나시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    애견 유튜브를 보고 있으면 다들 애견동반할 수 있는 캠핑장을 검색해서 가더라고요~

    일반 손님들 중엔 개를 무서워하는 사람들도 있을 수 있고 애견가능 캠핑장엔 개들을 위한 시설이 있어서 편하게 놀다 오더라고요~~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.캠핑장 애견동반 허용하는곳이 있으니 예약하기전 문의해보시는게 좋아보입니다...

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    애견동반 가능한 캠핑장이 있으니..그곳으로 캠핑가면..신경안쓰고 편안하게 다녀올수 있어요.